【英式國際學校】怎樣選擇香港的英式國際學校?

如果你想讓你的孩子在香港接受英式教育,你可能會考慮選擇一所英式國際學校。英式國際學校是指採用英國的教育體系和課程的學校,通常會提供IGCSE和A Level的課程。這些課程是英國高中階段的主要考試,也是許多世界各地大學的入學要求之一。本文將介紹一些英式國際學校的特點和優勢,以及如何根據你孩子的興趣和能力,選擇最合適的學校。

英式國際學校是指採用英國教育體系的國際學校,通常分為兩個階段:中學階段和高中階段。中學階段的學制是IGCSE(International General Certificate of Secondary Education),高中階段的學制是A Level(Advanced Level)。這兩個學制都是由英國劍橋大學國際考試委員會(Cambridge International Examinations)或英國牛津大學考試委員會(Oxford International AQA Examinations)認可和監督的。

英式國際學校的優勢:

提供全球認可的教育體系

如國際文憑(IB)或劍橋國際考試(CIE),幫助學生進入世界頂尖的大學。這些教育體系不僅涵蓋了各種學科領域,也培養了學生的批判性思維、研究能力和溝通技巧,讓他們能夠在未來的學習和工作中取得成功。

培養學生的多元文化意識和國際視野

讓他們能夠適應不同的環境和挑戰。英式國際學校的學生來自不同的國家和背景,他們在校內有機會與來自不同文化和語言的人交流和合作,學習彼此的差異和共同點,增強自己的跨文化理解和尊重。

注重學生的全人發展

不僅關注學術成績,也重視學生的個人興趣、特長和價值觀。英式國際學校的教育理念是培養學生成為有責任感、有自信心、有同理心和有創造力的全球公民,因此他們會鼓勵學生探索自己的潛力,發展自己的興趣愛好,並參與一些有意義的活動和項目,以豐富自己的學習經歷。

提供豐富的課外活動

讓學生有機會發展自己的領導力、創造力和社交技巧。英式國際學校的課外活動涵蓋了體育、藝術、音樂、戲劇、科技等多個領域,讓學生可以按照自己的喜好選擇參加,並在其中展示自己的才華和技能。

擁有高素質的教師團隊

他們具有專業的教育背景和豐富的教學經驗,能夠因材施教,激發學生的學習動機和潛能。英式國際學校的教師大多來自英國或其他英語系國家,他們不僅精通英語教學,也熟悉各種國際教育體系和課程。他們會根據每個學生的水平和需要,設計合適的教學方法和策略,並給予適時的反饋和指導,幫助學生提高自己的學習效果和信心。

如何選擇香港的英式國際學校呢?

以下是一些建議:

學校的資歷和聲譽:

你可以查看學校的歷史、辦學理念、師資、畢業生去向等資訊,了解學校的教育水平和特色。你也可以參考學校在IGCSE和A Level考試中的成績表現,看看學生的學習成果。

學校的費用和地點:

你需要考慮你能夠負擔的學費範圍,以及你希望孩子就讀的地區。香港的英式國際學校收費不一,有些可能需要繳交額外的入學金或捐款。你也要考慮到交通的便利性和安全性,以及孩子每天上下學所需的時間。

學校的文化和氛圍:

你可以參觀學校或參加開放日,感受一下學校的環境和氣氛。你可以觀察學生和老師之間的互動,以及學生之間的關係。你也可以了解學校提供哪些課外活動和社團,看看是否符合你孩子的興趣和發展需要。

孩子的意願和適應能力:

最後,你也要聽聽你孩子的想法和感受,看看他們是否願意和能夠適應英式教育。你可以跟他們談談英式國際學校的優點和挑戰,例如語言、文化、課程等方面。

以香港威雅學校為例,香港威雅學校為1至8年級的學生提供英國預科課程。學校繼承了英國威雅公學的教育理念和傳統,這所學校有著120年的歷史,是英國最著名的私立學校之一。學生來自不同的國家和文化背景,他們在這裏接受一個多元化、開放性和富有挑戰性的學習環境。

香港威雅學校的課程結合了英國的國家課程和中國的中文課程,讓學生能夠掌握兩種語言和兩種文化。畢業生有望升讀全球頂尖的中學和大學,每年有三分之一的英國畢業生能夠進入牛津大學和劍橋大學,其他畢業生也能進入英國、美國等地的名牌大學。

不僅重視學生的學術成就,也注重培養學生的體育、音樂、藝術、演講、辯論和領導等方面的能力,讓他們成為具有國際視野和社會責任感的世界公民。威雅學校是一所具有悠久歷史和光明前景的優質學校,致力於在全球教育領域發揮領導作用。

家長亦可以到此了解香港威雅國際私立學校的詳情